الشيب
ينتج شعر الانسان من مادة الميلانين حيث الشعر يحتوي على الميلانين الداكنة الميلانين الفاتح ، وكلما كبر الإنسان وزاد في العمر تنقصه نسبة الميلانين في شعره ، حيث ان الشعر يتحول من لونه الطبيعي إلى اللون الرمادي ومن ثم مرة إلى مرة ينتقل الشعر من اللون الرمادي الى اللون الأبيض الفاتح، وهذا ما يعني بأن الشعر فقد الميلانين بكامله في الشعر ، وهذا ما نطلق عليه الشيب ، والذي المجمل أحيانا قد يظهر أيضا في العمر المبكر فكلما زاد الإنسان 10 سنوات عن عمره الذي يتجاوز ال 30 سنة سترتفع نسبة اصابته ب الشيب ما بين ال 10-20% ، وفي مقالنا هذا سنتطرق إلى طرق علاج الشيب بشكل كامل قبل اصابتك به الى بقية العمر.
اسباب ظهور الشيب المبكر:
هناك عدة أسباب لظهور الشيب المبكر، منها:
- المشاكل الصحية: ومنها مشاكل الغدة الدرقية، فقد لوحظ أن نسبة ظهور الشيب المبكر للأشخاص المصابين بالمشاكل الصحية مرتفعة.
- التوتر والضغط النفسي: حيث أثبتت العديد من الدراسات أن التوتر والضغط النفسي يلعبان دور كبير جدا في احتمالية ظهور الشيب المبكر.
- التدخين: العديد العديد من البحوثات التي أجرتها الأطباء أثبتت أن التدخين يلعب دور كبير في ظهور الشعر الداكن ومن ثم العشر الشائب.
- نقص الفيتامين ب12: حيث نقص هذا الفيتامين بتحديد له دور كبير ايضا في الشيب.
- سوء التغذية: من الطبع أننا سنتطرق إلى سوء التغذية في اسباب ظهور الشيب المبكر ، في التغذية تلعب دور كبير أيضا في توزيع الفيتامينات الى الجسم وهذا ما يدل بان فيتامين ب12 إذا نقص أصبت بالشيب.
- اسباب وراثية: الاسباب الوراثية كثيرا جدا ليست فقط بشيب ، لذلك من الطبيعي جدا بان يظهر الشيب بالوراثة للأشخاص المتوارثين عن المشاب في العائلة.
علاج الشيب طبيا:
هناك موقع طبي حاصل على شهادات وهوة موقع أمريكى يقدم وصفة طبية فعالة ومجربة وهي ايضا وصفة طبيعية لا تحتاج الكثير من المواد الطبية المطلوبة ، اليكم الطريقة:
المكونات:
- 1 كجم من العسل الطبيعي المصفى
- 3 فصوص من الثوم
- 4 حبات ليمون
- 200 مل من زيت بذور الكتان
طريقة التحضير:
- نقشر اولا فصوص الثوم واليمون ونقوم بطحنها معا.
- نقوم باضافة زيت بذور الكتان والعسل الطبيعي الذين طلبوا في المكونات الى الخليط الناتج.
- نخلط الخليط الناتج الذي تكون إلينا بشكل جيد جدا يتكون لنا خليط متجانس تماما.
- يحفظ الخليط الناتج في وعاء زجاجي ومن ثم نضع في الثلاجة.
الجرعات:
يستخدم الخليط الناتج إلينا بشكل جرعات مناسبة ، قبل كل وجبة في اليوم نستخدم كمية من الخليط وتكون هذة كمية عبارة عن ملعقة واحدة فقط، ونستمر على ذلك المنوال للفترة المطلوبة ، وسيذهب الشيب انشالله بنهاية الشافي والمعافي هو رب العالمين.